Du chef...

”Sauce” crevettes citrouille

On passe aux choses sérieuses: la ”sauce” crevettes citrouille du chef!

Cette recette vous est proposée pour 6 personnes.

Les ingrédients:

  • 400gr de très belles crevettes
  • 250gr de citrouille fraîche
  • 3 gros oignons
  • 4 belles gousses d’ail
  • 10 tomates bien mûres
  • 1 combava
  • 5 à 10 gros piments suivant  les goûts
  • curcuma, une branche de thym, sel et poivre
sauce crevettes citrouille

La ”sauce” crevettes citrouille du chef

Pour commencer, émincez les oignons, pilez l’ail, coupez les tomates et concassez-les grossièrement. Faites revenir dans un peu d’huile, les oignons et l’ail dans lesquels vous râpez l’écorce du combava, ajoutez le curcuma pour obtenir une belle coloration et enfin les tomates et la branche de thym. Mouillez avec un bon verre d’eau et laissez mijoter 10/15 minutes à feu très doux.

Pendant ce temps, poêlez les crevettes juste pour les colorer avec une petite pincée de sel et de poivre et réservez. Faites revenir la citrouille coupée en morceaux sans oublier un peu de sel, poivre et curcuma jusqu’à obtenir une belle coloration.

La dernière étape consiste à rajouter à la sauce tomate, les crevettes et les morceaux de citrouille. Mouillez avec un fond d’eau si nécessaire et laissez ”compoter”  à feu toujours très doux jusqu’à ce que la citrouille soit cuite: contrôlez à la pointe du couteau, sachant qu’elle doit rester ferme. Vérifiez l’assaisonnement.

Au moment de servir, parsemez la ”sauce” crevettes citrouille des gros piments hachés.

Bien sûr, vous l’accompagnerez de riz et grains et pourquoi pas d’un rougail chouchou?

Bon appétit!

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