Notre établissement

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Repris depuis un peu plus d’un an, notre établissement se trouve rue Charles Isautier, le long du marché de gros, tout en haut de la zone industrielle n°3 de Saint-Pierre: le stationnement est possible côté rue et aussi “côté jardin” sur un parking pouvant accueillir 30 véhicules.

Le restaurant du marché de gros

Le restaurant du marché de gros côté rue.

 

Notre cuisine généreuse est traditionnelle et les caris réunionnais composent nos plats du jour (cari zourite, Ti jacques saucisses fumées, boucané bringelles…) ainsi que nos desserts aux saveurs de vanille Bourbon, au combava, à l’ananas Victoria. A la carte, ce sont des viandes et poissons, telles l’entrecôte et le magret de canard, la dorade coryphène, accompagnés de sauces au roquefort, au poivre vert, au miel et gingembre… Et nos cafés gourmands à découvrir!

le restaurant du marché de gros côté jardin

Notre terrasse côté jardin où il fait bon faire une pause et déguster nos cafés gourmands!

 

La salle du restaurant du marché de gros

Notre salle climatisée, un espace confortable pour une pause déjeuner réussie.

Pour votre pause déjeuner, vous pouvez vous installer à l’intérieur, dans notre salle climatisée, ou à l’extérieur sur notre terrasse ombragée, voire emporter votre cari : appelez-nous à partir de 08h30 au 0262 35 29 84, afin que nous réservions votre table ou que votre commande vous attende dès 11h30.

 

En cuisine

Amateurs de cuisine gourmande, nos deux chefs vous préparent vos repas ″comme à la maison″ en prenant le temps de faire revenir, dorer, mijoter ce que vous dégusterez pendant votre pause déjeuner, en choisissant les épices avec soin.

Christopher, chef au restaurant du marché de gros

Chritopher, jeune chef plein de talents…

D’abord, Christopher, 24 ans. Formé au lycée hôtelier La renaissance de plateau caillou, il fait ses armes en métropole dans différents établissements dont “Le château de fère” (Picardie). A son retour dans l’ile, c’est à “La villa du lagon” (Saint Gilles) et au “Floralys” (Etang Salé) qu’il est au piano, avant de rejoindre le Restaurant du marché de gros.

Ses spécialités:  les caris bien sûr et aussi le poulet croustillant, le rôti porc à la chinoise, le gâteau ti son aux pépites de chocolat, sa crème brûlée au combava ( si vous tentez de lui soutirer la recette, attendez-vous à avoir des problèmes!)…

 

Gianny, chef au restaurant du marché de gros

Gianny “madeleine”, la force tranquille au service des gourmets

Devant le piano également, Gianny dit ″madeleine″, 37 ans. Lui aussi est passé par La Renaissance avant de faire son tour de France: il passe par Toulouse au “Clos du loup”, Saint Malo au “Grand Pavois”, Paris au “Warwick”….” le Nautile” à son retour dans l’ile, avant de venir enrichir notre équipe de son savoir-faire.

Ses spécialités: le rougail morue, les saucisses fumées brèdes manioc et autres caris… son gâteau patate, son far breton à la vanille de Bourbon et rhum péi (…chut!) et ses fameuses madeleines rendent nos cafés gourmands!

 

Nos prestations

Du lundi au vendredi, notre salle et sa terrasse sont à votre disposition de 08h00  jusqu’à 15h00: vous pouvez alors venir prendre un café, un rafraîchissement, et bien sûr déjeuner – les plats à emporter sont prêts dès 11h30.

En dehors de ces horaires, en soirée durant la semaine et le week-end, il vous est possible de réserver nos locaux et ses abords pour des réunions, des diners privés, des célébrations ou des soirées à thème pour lesquels nous assurons la partie restauration.

Pour toute demande d’information ou réservation, contactez-nous dès que possible au 0262 35 29 84 ou sur la page nous contacter de notre site, afin que nous puissions prendre nos dispositions pour vous contenter au mieux.

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