A la Une

Innovafood : des entreprises réunionnaises aux premières places.

Innovafood
Sélectionnées le 12 Juin dernier par le jury, SALAISONS DE BOURBON et SASER ont présenté leurs innovations au concours INNOVAFOOD – Terralia.Ce concours annuel, dédié à l’innovation des filières alimentaires, permet aux participants de mettre en lumière leurs dernières innovations et, pour les finalistes, de participer à des salons nationaux/internationaux et de publier dans des revues spécialisées.

SALAISONS DE BOURBON a remporté le 1er prix de la catégorie “produit” en présentant sa dernière innovation: Les Kréol Box. SASER a remporté le 1er prix de la catégorie “Outre Mer” en présentant son nouveau produit: le vinaigre de jus de canne. Deux autres entreprises réunionnaise ont également brillé: CALICOCO et VIVEA.

SALAISONS DE BOURBON présentait sa nouvelle gamme de Kréol Box, concept snacking monoportion qui se décline en 5 plats typiques réunionnais: cari Ti Jacques boucané, Rougail saucisse, Rougail morue, Shop suey poulet, Sauté de mines, que l’on trouve en grandes surfaces et en stations services.

SASER faisait découvrir son vinaigre au jus de canne, déjà disponible dans certains restaurants réunionnais, qui s’accorde avec de nombreux légumes en salades ou en déglaçage, sur des poissons ou en poêlée de légumes. La distribution en grande surfaces devrait suivre.

L’entrerpise CALICOCO s’est également faite remarquée avec sa nouvelle gamme de calissons aux fruits tropicaux, version tropicale du calisson d’Aix. Sa nouvelle gamme présente 6 calicocos différents: nature, goyavier, rhum, letchi, ananas victoria et mangue josé.

Coopérative VIVEA
Dans la catégorie “concept”: la coopérative VIVEA de Pierrefonds avec son panier fraîcheur en entreprise. Après la mise en place réussie de ses paniers fraîcheurs pour le particulier, la coopérative a eu l’idée de donner aux salariés un accès direct à des produits frais sur le lieu de travail. Un concept qui nous séduit forcément!
 
 

Recevez notre menu par e-mail tous les jours!
S'inscrire

Commentaires sont fermés.