Du chef...

Le cari dorade de nos chefs

Une fois n’est pas coutume, nous vous présentons la recette du cari dorade de nos chef.

Tout d’abord, les ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • des oignons – 4/6 beaux oignons péi suivant les goûts;
  • une 1/2 tête d’ail;
  • un morceau de gingembre (1 pièce);
  • un combava;
  • quelques piments verts;
  • du persil;
  • des tomates, 8/10 belles tomates péi suivant les goûts;
  • de la dorade péi en filet (100gr pièce), 6 pièces;
  • du thym, sel, poivre, curcuma et du sucre.

C’est parti!

Emincez les oignons et faites les revenir dans un peu d’huile.

oignons tomates

Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez à mesure le gingembre, le piment vert, l’ail, le persil, l’écorse du combava et les tomates que vous aurez d’abord hachés et ensuite écrasés au pilon… et une bonne cueillerée de curcuma. Du sel, un peu de poivre et le thym. Le truc des chefs: un peu de sucre pour enlever l’acidité des tomates. Laissez réduire.

 

dorade poêléeCoupez la dorade en dés et jetez la dans une poêle (avec un peu d’huile) très chaude. Sel, poivre et curcuma. La dorade va se colorer et sécher un peu.

 

 

 

Quand votre sauce a bien réduit, il est temps d’y mettre votre dorade qui va s’imprégner de ses arômes!

cari dorade de nos chefs

Nous vous laissons le soin de préparer le riz, le grain et le rougail… Bon appétit à vous!

 

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